搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政策法规 >> 法规文件

娄底市人大召开《孙水河保护条例》审查会议

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2017-04-01 字体:【】【】【

  1Y9A8170 

  (《娄底市孙水河保护条例(草案)》审查会议现场)

  1Y9A8182 

  (娄底市人大常委会副主任赵应良讲话)

  娄底新闻网讯(记者 杨志慧)3月31日,娄底市人大常委会城乡建设环境与资源保护委员会组织市直有关部门和相关县市区召开工作会议,听取关于《孙水河保护条例(草案)》的意见和建议,并就条例草案进行审查。市人大常委会副主任赵应良出席会议。

  孙水河保护条例是娄底获批行使地方立法权以来,市人大常委会结合娄底的发展需要,经过慎重研究确定的娄底首部地方性法规。根据立法程序,条例草案由市人民政府负责起草,市水利局、市政府法制办等单位具体组织。这次提请审查的条例草案共分总则、水资源管理、水污染防治、河道管理、法律责任、附则等六个篇章。市人大常委会城乡建设环境与资源保护委员会初审后,还将提请市人大常委会审查,并力争今年报省人大常委会批准实施。

  赵应良表示,制定好娄底市首部地方性法规责任重大、使命光荣,各级各部门要紧密配合、认真慎重,充分发挥地方性法规对上位法查漏补缺的作用,同时要做到简单明了、操作性强,切实推动地方经济社会发展和对孙水河的保护与利用。