搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政策法规 >> 法规文件

中共娄底市委办公室娄底市人民政府办公室进一步加强机关作风建设的若干规定

作者: 文章来源: 发布时间: 2011-04-20 字体:【】【】【

    为了深入贯彻党的十七大精神以及《中共湖南省委关于加强领导干部作风建设的决定》,进一步加强机关作风建设,切实解决少数机关干部工作纪律松散等突出问题,努力创建人民群众满意机关,按照《公务员法》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员纪律处分条例》及有关规章制度的规定,结合实际,制定本规定。
    一、严肃会风会纪。要严格控制会议,尽量少开会、开短会,开解决问题的会。一般会议只搞一个主题报告,不超过一万字。参加会议的人员不准擅自代会或无故缺席,如有特殊情况确需代会或请假的,必须报请主办单位的领导批准。对无故缺席或擅自代会的,第一次说明情况,第二次通报批评,情节严重的予以组织处理或纪律处分。
    二、严禁政令不通。对上级的决定和领导批办的事项必须坚决执行,不准有令不行、有禁不止和搞上有政策、下有对策。如执行过程中遇有困难难以落实的,必须及时书面或当面回复。对无正当理由拖着、顶着不办的,视情对单位一把手和直接责任人通报批准,或给予组织处理、纪律处分。
    三、严禁自由散漫。要加强考勤纪律,凡上班迟到、早退的,视情予以批评教育、内部通报、、公开曝光。对无故缺勤、擅自离岗的,给予组织处理或纪律处分。