搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政策法规 >> 法规文件

娄底市人民政府关于加强全市组织机构代码证登记管理的若干规定

作者: 文章来源: 发布时间: 2006-11-30 字体:【】【】【

为加强全市组织机构代码证登记管理,推进经济普查数据和信息网络化基础建设,根据国家有关规定和《湖南省组织机构代码管理办法》(省政府第156号令),现就有关事项通告如下:
一、全市凡依法成立、变更或撤销、注销的机关、人民团体、事业单位、社会团体、民办非企业单位、各类工商企业及其分支机构等组织机构,均应当自组织机构被有关部门批准成立、变更、或撤销、注销之日起30日内到当地质量技术监督部门申请办理组织机构代码登记、变更、注销登记手续;尚未按上述规定办理组织机构代码登记的,必须自本通告发布之日起30日内办好组织机构代码登记手续。鼓励和引导有注册名称和字号的个体工商户参照以上规定办理。
二、各级组织机构应当在有效期满后30日内,持代码证书的正本和副本到颁发证书的质量技术监督部门办理换证手续。
三、市发展改革委、商务、工商、财政、劳动保障、公安、交通、统计、国土资源、房产、税务等部门和金融机构组织依法办理有关业务时,应查验组织机构代码证及其有效性并记录组织机构代码。
四、组织机构代码证书是组织机构在全国范围内唯一的、始终不变的法定代码凭证。任何组织和个人不得伪造、涂改、转让和出借代码证书,违者由质量技术监督部门依据有关法律、法规予以查处。