搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 通知公告

中共娄底市委办公室2015年部门预算说明

作者: 文章来源:中共娄底市委办公室 发布时间: 2015-06-26 字体:【】【】【

  一、单位职能职责

  市委办公室是协助市委、市委领导处理日常工作的机构。主要职责是:

  (一)根据中央的部署和省、市委各个时期的工作重点,对涉及全市经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的重大问题,组织调查研究,进行综合分析,为市委科学决策提出建议、预案和依据。

  (二)负责市委会议的准备和组织协调工作,负责安排市委领导同志公务活动,协助市委领导开展工作,办理市委领导同志交办的事宜,处理市委的来信来访。

  (三)负责市委日常文书的处理,市委、市委办公室下发各类文电的起草、校核、送审、印发、归档和中央、省委等机要文件的分发、管理。

  (四)负责以市委、市委办公室名义制定的党内文件政策法规审核工作,组织协调办理市纪委、市委各部委和县市区党委规范性文件的备案审查工作,负责全市党委系统法规工作的业务指导和督促检查,协调娄底法治建设相关工作。

  (五)研究、审核市委各部门、市直各局处单位党组、各县市区委向市委的请示,提出处理意见报市委领导同志审批。

  (六)负责组织协调有关部门围绕市委总体工作部署和中心工作开展调查研究,提出预案和建议,向市委、省委办公厅报送综合调研材料,做好对外宣传工作。

  (七)负责信息的搜集、整理、传递、反馈和情况综合,及时、准确、全面地向市委、省委办公厅和中央办公厅报送信息,反映有关动态。

  (八)负责全市党委办系统秘书业务的培训指导,以及县市区和乡镇办事处秘书队伍的建设和管理。

  (九)负责中央、省委和市委重大方针政策、重要工作部署和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督查检查工作;组织办理人大代表有关建议、政协委员有关提案。

  (十)负责市委值班工作,及时向市委领导报告重要情况,协助处理市直各部门和各县市区委反映的重要问题。负责省委常委以上领导来娄检查指导工作期间的接待和市委领导公务活动的服务工作。

  (十一)负责全市党政系统机要密码通信和密码管理;受国家密码管理委员会办公室委托,负责全市商用密码管理;负责中央、省委文件和党、政、军领导机关机要件的传递工作。负责全市党委系统办公自动化建设的规划、业务指导和培训,负责市委计算机信息网络的维护和管理。

  (十二)负责全市保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理和失泄密案件的查处工作;负责涉密通信、办公自动化和计算机信息系统的技术防范和审批管理。

  (十三)负责市委办系统干部、人事、劳资、机构编制和思想政治教育等项工作;负责办公室系统机关党的建设和纪检、监察工作以及工、青、妇等项工作。

  (十四)负责协调部门之间和部门与县市之间的关系;协调政研室、党史办、档案局工作,对机关事务管理局、市委市政府接待处负责归口管理。

  (十五)办理市委和市委领导同志交办的其它工作事项。

  二、2015年部门收支预算概况

  2015年部门预算编报范围包括市委办公室、市国家保密局两个正处级机构和市委督查室、市委机要局两个副处级机构。收入为公共财政预算拨款;支出包括保障市委办公室机构基本运行的经费,以及为完成特定行政工作任务的专项经费。

  (一)收入预算。2015年收入预算数1404.41万元,全部为经费拨款。

  (二)支出预算。2015年支出预算数1404.41万元,其中:一般公共服务支出1365.13万元,住房保障支出39.28万元。

  1、基本支出:2015年预算数为750.85万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作而发生的各项支出。其中:工资福利支出327.31万元,商品和服务支出193.79万元,对个人和家庭的补助支出229.75万元。

  2、专项支出:2015年预算数为653.56万元,系本单位为完成特定行政工作任务而发生的支出,其中:专项业务支出451.76万元,主要用于市委督查专项工作,市委重大课题调研,党委办公室宣传工作,全市党委办系统秘书业务指导工作,市委会议的准备和组织协调工作,值班信访工作,机要密码工作,信息编报工作,保密检查工作,党内法规工作,文件印制邮递等。运行维护支出201.80万元,主要用于电子政务内网、保密监管和电子公文传输运行及维护,公车运行及维护,办公设备购置和维修维护等。

  (三)“三公”经费预算:2015年“三公”经费预算总计275.55万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费85.55万元,公务用车运行维护费190万元,公务用车购置费0万元。

  附件1:2015年部门收支预算总表

  附件2:2015年部门“三公”经费预算表