搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于进一步做好高考工作的紧急通知

作者: 文章来源: 发布时间: 2012-06-06 字体:【】【】【

中共娄底市委办公室 娄底市人民政府办公室
关于进一步做好高考工作的紧急通知
各县市区委,各县市区人民政府,娄底经济开发区、万宝新区党委、管委会,市直有关单位:    
6月6日,市委书记龚武生在市委常委、市委秘书长谢志雄,市委正厅级干部肖新桃,市人民政府副市长鄢福初以及各有关职能部门主要负责人的陪同下,视察了我市高考筹备工作,并就做好高考工作提出了严格要求。现就有关事项通知如下:     
一、要进一步强化思想认识。高考是国考,每一个考生家庭都很关注,是当前娄底的头等大事。做好高考工作是全市人民的愿望,也是市委、市政府的要求,更是各地各有关部门义不容辞的责任和义务。高考不仅是对考生的检验,也是对我们各项工作的检验。为了做好高考工作,我市专门下发了《娄底市人民政府关于切实维护高考秩序的通告》(娄政通〔2012〕7号),各地各有关部门要在严格落实通告要求,做好有关工作的基础上,进一步强化思想认识,切实提高做好高考工作的自觉性和主动性。有关单位和个人不能有一丝一毫的麻痹懈怠思想,以致影响高考工作,影响我市人才的培养,影响我市的良好形象。    
二、要进一步做好安全工作。做到“五个确保”:一是确保试卷安全。各地各有关部门务必严格落实国家有关规定,对试卷安全保密的各个环节进行严格检查,对各项安全保密措施进行再落实,确保不留死角、盲点和隐患。二是确保考点安全。武警、消防等部门要各负其责,强化协调,消除安全隐患和不稳定因素。三是确保交通安全。以交警为主,交通运输部门协助,按照一级保卫的要求来做好工作预案,确保交通畅通,防止出现堵、塞车等现象。四是确保饮食安全。卫生防疫部门要切实履行职责,特别注重饮水安全工作,各考点要统一配备好开水。五是确保学校周边安全。城管、公安等部门要制订专门的工作方案,成立应急小分队,强化考点周边安全监