搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 时政要闻

娄底市交通建设项目落实市长交办会:强化责任担当 着力解决突出问题

作者:周昂 朱胜 彭达 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-08-08 字体:【】【】【

   IMG_6949
  (会议现场)

  IMG_6971 

  (娄底市副市长方建荣主持会议并讲话)

  娄底新闻网讯(记者 周昂 通讯员 朱胜 彭达)8月6日下午,娄底召开龙琅高速、益娄高速娄底连接线、娄底大道中心城区段落实市长交办会议。副市长方建荣分别向新化县、涟源市、娄星区人民政府下发市长签发的交办函,进一步明确相关工作的主体责任,并对三个项目建设过程中存在的具体问题提出了相应的意见建议。

  会上,市交通运输局党组书记、局长李铁雄首先介绍了三个项目的基本概况和工程进展情况,各参建单位就三个项目建设的进展情况作了全面汇报。目前,龙琅高速新化段红线内的房屋拆迁、坟墓拆迁、个案处理和杆线迁改工作基本完成,迁改完成率达94.8%。涟源段安平、湄江及龙塘镇河东村全线形成工作面的目标已达到;益娄高速娄底连接线桥梁主体工程以及娄底段路基主体工程均已全部完工;娄底大道中心城区段路基土石方工程已完成96%,泉冲中桥、蛇形山框架桥、廖家塘大桥、通涵工程等建设施工进度正在稳步推进中。

  方建荣指出,各单位要进一步统一思想认识,强化责任担当,严格按照实际要求,分解任务,攻坚克难,全力推进项目建设步伐;要坚持问题导向,认真总结和分析前段工作情况,找准切入点,对项目暴露出的突出问题进行针对性的解决;要加大支持力度,加强沟通协调,想方设法解决用地、资金、电力等项目保障要素,同步跟进,统一调度,确保此次市长交办工作的任务圆满完成。