搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 时政要闻

杨懿文:全力实现“双过半” 推动娄底高质量发展

作者:吴亮 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-06-28 字体:【】【】【

  微信图片_20180626094607 
 (6月25日,娄底市2018年上半年主要经济指标双过半暨第四次全国经济普查工作调度会召开)

  微信图片_20180626094603 

  (娄底市委副书记、市长杨懿文) 

  娄底新闻网讯(记者 吴亮)6月25日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开全市2018年上半年主要经济指标双过半暨第四次全国经济普查工作调度会。他强调,要坚定信心,明确责任,确保实现时间过半、任务过半的目标。

  1-5月,全市钢铁、水泥、电力传统支柱产业支撑工业经济稳步增长,财税收入保持快速增长,财政收入增幅居全省第一。其中,全市规模以上工业增加值同比增长7.8%;固定资产投资同比增长13.9%;社会消费品零售总额同比增长10.9%;完成财政总收入55.29亿元,同比增长32.7%;完成进出口总额36.9亿元,同比增长20.5%;实际利用外资2.23亿美元,同比增长20.8%;城乡居民人均可支配收入同比分别增长8.4%和10.9%。

  2018年是第四次全国经济普查的单位清查和登记准备年,娄底市各项前期工作正在有序进行。

  杨懿文指出,娄底经济发展继续保持稳中向好的良好态势,全市上下要坚定信心,明确责任,确保实现时间过半、任务过半的目标,向全市人民交上一份满意的答卷。

  杨懿文强调,要注重搭建发展平台,形成激励机制,让平台经济成为推动经济发展的强大力量。要加强“双过半”的工作调度,主要经济指标的调度要包含打好“三大攻坚战”以及湖南省新的考核体系中的各项指标;要切实加强“五个100”和“产业项目建设年”的工作,奋力招大引强、优中选优;要扎实做好第四次全国经济普查的各项准备工作,强化经费保障,坚持实事求是,做到“应统尽统”;要纵深推进“放管服”改革,全力优化发展环境,再造服务流程,真正把审批变为服务;要创新驱动,转换动能,积极培育新经济增长点,推动娄底高质量发展。

  市领导张希慧、陈蕾、方建荣、王成良、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。