搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 时政要闻

杨懿文:抓项目舞“龙头” 强力推进县域经济高质量发展

作者:吴亮 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-06-08 字体:【】【】【

杨懿文到双峰督导调研脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设与环境治理工作
B40I2552_副本 
(杨懿文查看茶油、菜籽油产品)
B40I2599_副本 

  (娄底市委副书记、市长杨懿文)

  娄底新闻网讯(记者 吴亮)6月5日,娄底市委副书记、市长杨懿文在双峰督导调研脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设与环境治理工作时指出,要抓项目、舞“龙头”,强力推进县域经济高质量发展。

  杨懿文首先来到印塘乡仙人寨村调研脱贫攻坚产业项目。他来到印塘茶油生产车间,详细询问茶油、菜籽油生产销售情况,并给乡亲们带来了最新科技信息——中国农业科学院副院长、中国工程院农业学部院士王汉中“双低”油菜研究成果。他说,“双低”油菜含有多种有益于人体健康的成份,具有有利于大脑发育,改善智力、软化血管、延缓衰老的作用。他建议村民依靠科技力量,发展“双低”油菜,提高产品的附加值。随后,杨懿文又来到恒鑫采石场调研印塘乡采石场关闭情况,要求当地政府一定要按绿色发展、高质量发展的要求抓好经济发展与环境保护工作。随后,又召开座谈会听取了双峰县主要领导相关工作情况汇报。

  杨懿文指出,村级基层组织是党的细胞,我们一定要注重抓好基层党组织建设,夯实基层发展基础,舞活村级组织这个“龙头”,让村级组织在乡村振兴中发挥主力军作用。要按照绿色发展理念、高质量发展理念的要求,抓好环境治理工作,坚决取缔不环保的采石场、粘土砖厂,搞好中央环保督察反馈问题整改工作。脱贫攻坚工作要把中央、省委在双峰督查、巡查反馈的问题全部整改到位,取得实际效果。要抓好“双过半”工作,双峰今年上半年的经济形势来势喜人,但是要百尺竿头更进一步。一是要发展总部经济,二是要抓好项目经济。县域经济就是项目经济,要抓住大项目这个“龙头”,强力推进县域经济发展。要发挥双峰独有的人才资源优势,引老乡、回故乡,建家乡。要千方百计引进新项目、新经济、新业态,争取在全省县域经济发展保位进位中作贡献。

  市政府秘书长胡忠威参加调研。