搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 时政要闻

杨懿文:全面落实责任 确保安全和谐稳定

作者:吴亮 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-06-01 字体:【】【】【

  B40I2309 
  (会议现场)

  B40I2320_副本 

  (娄底市委副书记、市长杨懿文)

  娄底新闻网讯(记者 吴亮)5月31日,娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底分会场收看收听贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议后强调,要全面落实责任,确保全市社会大局安全和谐稳定。

  市领导张希慧、陈蕾、方建荣、梁立坚、王成良、陈澎在娄底分会场参加。

  杨懿文指出,要认真抓好《规定》的学习贯彻,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述上来,努力使《规定》的精神成为全社会共识,筑牢安全生产思想基础。要对照《规定》全面落实责任,切实增强抓好安全生产工作的政治意识和责任担当。各县市区、各部门的主要负责人作为安全生产工作的第一责任人,要坚决扛起安全生产责任,解决好安全生产中的突出问题。市安委办要进一步明确党政领导干部的安全生产责任清单,推动安全防范责任落实;要严格对照省政府下达的目标责任,建立健全横向到边、纵向到底的责任体系;要进一步完善年度安全生产目标责任考评办法,将目标责任考评与抓安全生产工作落实有机结合起来。市安委会各成员单位要依法依规履行好监管责任,按照管行业必须管安全的要求抓好落实。要对照《规定》严格监管执法,铁腕整治各类违法生产经营建设行为,确保全市安全生产形势好转。

  杨懿文强调,当前正值主汛期,各级各部门要随时做好迎战准备。要科学制定防汛应急预案,严格落实24小时防汛应急值守制度,掌握汛期变化情况,主要领导和分管领导要尽职尽责,加强督导检查,确保发生汛情时能科学指挥、及时调度。要加强对龙舟比赛等民俗活动的安全管控工作,完善各类应急预案,抓实抓细各项保障措施。

  杨懿文强调,要以贯彻落实《规定》为契机,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,坚决确保全市社会大局安全和谐稳定,为建设富饶美丽健康祥和新娄底创造更加稳固、更加坚实的安全基础。