搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 时政要闻

杨懿文:发出娄底声音 表达娄底民意

作者:吴亮 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-03-02 字体:【】【】【

  

  

  (会议现场)

  

  

  

  

  (娄底市委副书记、市长杨懿文)

  

  

  2月26日,娄底市委副书记、市长杨懿文在十三届全国人大一次会议驻娄代表建议草案征集座谈会上强调,要发出娄底声音,表达娄底民意,积极建言献策。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄参加。

  倾听民声、反映民意、征集建议,是人大代表履行职责的重要内容。为提供高质量的建议意见,十三届全国人大一次会议驻娄代表与部分市直职能部门、市县区同志围桌而坐,虚心征集意见建议。

  “要争取安张衡铁路建设”“要争取国家加大对采空沉陷区治理力度的支持”“要将娄底建成中国中西部物流枢纽中心”……会上,大家畅所欲言,围绕娄底交通建设、资源型城市转型、产业发展、环境治理等方面进行广泛讨论。

  杨懿文指出,人大代表要认真履好职,尽好责,要站在国家层面来认真思考问题,发出娄底声音,表达娄底民意。要对征集到的意见建议进行梳理,把娄底迫切需要解决且带全局性的问题整理出来,做到主题鲜明、重点突出、简明扼要,分析准确、措施得力、操作性强。要通过建议意见争取国家对娄底的支持,促进娄底经济社会发展,共同把娄底建设得更加美好。

  市人大常委会副主任钟楠修、市人大常委会秘书长邓光吕、市政府秘书长胡忠威参加。