搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 时政要闻

娄底新闻网“温暖回家路”直播高居现场云全国“春节档”浏览量第四位

作者: 文章来源:新华网 发布时间: 2018-02-28 字体:【】【】【

       

  (现场云平台“春节档”数据统计,娄底新闻网“温暖回家路”直播高居第四位)

  

  娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)2月26日,记者从“现场云”平台了解到,在现场云“春节档”浏览量排行榜中(统计2月5日-2月25日全平台数据),娄底新闻网推出的“温暖回家路·天南地北娄底人共叙回家故事”现场云直播以383037的浏览量高居第四位。

  2018年2月9日-13日,娄底市2018年“温暖回家路”暨为返乡人员送政策送岗位送温暖大型公益活动期间,娄底新闻网同步推出“温暖回家路·天南地北娄底人共叙回家故事”现场云直播,众多网友、市民通过视频、图片和文字的形式,分享回家路途中的所见所感,用最真实的镜头语言展示回家路上的喜怒哀乐。200余条图文直播里,既有步履匆匆、神色疲惫,也有满心期待、喜不自禁,让参与者和观看者感受到了不一样的年味。

  据了解,“现场云”是新华社旗下的全国服务平台,向全国新闻媒体开放“现场新闻”功能应用,于2017年2月19日正式启动。截至2018年2月12日,该平台入驻机构用户2400多家,覆盖全国省级、地市级媒体,入驻记者、编辑12000多人,图文直播和视频直播总量突破35000场。

  “温暖回家路”是娄底“耳熟能详”的品牌公益活动,已连续举行6年,有着众多热心市民和爱心网友的支持,得到过娄底多位市领导的高度肯定和点赞。2月12日,市委常委、宣传部长吴建平专程看望慰问了参加“温暖回家路”的志愿者,并与志愿者们一起开展志愿服务,为过往的返乡游子递上装有矿泉水、面包和宣传册的“暖心包”。娄底“温暖回家路”汇聚了多方力量,又有广泛的群众基础,直播能够有这么高的浏览量,也就不奇怪了。