搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 时政要闻

杨懿文:推进产业集聚发展 着力打造现代钢城

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-02-23 字体:【】【】【

  
  (会议现场)
  

  (娄底市委副书记、市长杨懿文)

  2月22日,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究冷水江市泰和金属有限公司不锈钢项目有关工作会议上强调,要形成产业集群,大力发展关联产业,为进一步打造娄底千亿钢铁产业集群注入活力。

  冷水江市益盛新材料产业园项目总投资26亿元,分三期建设。其中一期已于2015年建成,实现投资4亿元;二期将在原有项目基础上进行炼钢产能易地升级改造,新建850mm热轧中宽带生产线、制氧、退火酸洗、冷轧及配套环保设施等项目;三期将建设不锈钢精深加工项目,进一步延伸不锈钢产业链条。项目目标在三年时间内实现年产炼钢30万吨、不锈钢热轧板80万吨、冷轧80万吨,年产值100亿元。在五年时间内,争取再置换50万吨钢铁产能,实现年产炼钢80万吨、不锈钢热轧板100万吨、冷轧100万吨,增加年产不锈钢深加工制品60万吨,实现年产值200亿元至300亿元。

  杨懿文充分肯定了冷水江市委、市政府发展实体经济、推进项目建设取得的成绩。他强调,市直相关部门要全力以赴支持冷水江市益盛新材料产业园项目建设,加快能评、环评、安评的审批,协助冷水江市委、市政府搞好协调对接,尽最大可能争取省里对项目的支持。要形成产业集群,大力发展关联产业,引进高附加值、高科技的钢铁制造企业,为进一步打造娄底千亿钢铁产业集群注入活力。要利用项目集聚人才,搭建平台,支持相关专业人才开发独立的小项目,形成项目的倍增效益。

  副市长方建荣,市政府秘书长胡忠威参加会议。