搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 时政要闻

娄底召开应对低温雨雪冰冻天气专题调度会

作者:邓涛 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-01-26 字体:【】【】【

  428510046 

  (会议现场)

  894567955 

  (娄底市委副书记华学健)

  1月24日下午,娄底市委副书记华学健主持召开应对低温雨雪冰冻天气专题调度会。他强调,各级各部门要把低温雨雪冰冻天气防范应对工作作为当前一项急切任务,制定工作预案和应急措施,确保物资供应充分,确保不发生较大以上的安全事故,确保不引发群体性事件。市委常委、市委秘书长向世聪参加。

  根据气象部门预计,1月24~30日,受频繁冷空气影响,娄底将出现持续性的低温雨(雪)冰冻天气。期间,24~25日会有小雨,山区小雨转雨夹雪,有冰冻,最低温度-3℃,易造成道路结冰,且持续严寒天气将迎来用电高峰。

  华学健强调,要提高站位,强化认识,把应对低温雨雪冰冻天气工作作为当前一项重要的阶段性工作来抓,要科学研判,制定工作预案和应急防范措施,气象部门要对天气情况进行精准预报,各相关部门要深入一线掌握一手资料,对可能发生的问题精准研判,做到心里有数。要加强调度,保障全市燃气、电力、水的供应,通信平稳,确保全市人民日常生活正常有序;要保证高速公路、干线公路、城区道路的畅通,不能因为极端天气而影响群众出行;要切实抓好各个行业的安全生产,预防各类安全生产事故的发生。

  华学健要求,要加强物资准备,保障物资供应,做好工业盐等应急物资的储备工作。要加强应急力量,搞好值班备勤。从24日开始,全市启动IV应急响应,市直相关部门按III级应急响应标准做好预案。严守纪律,做好应急值守工作,做好信息报送,遇有重要情况要及时如实上报。要加强督查,落实责任追究制度,对工作不落实、不认真负责的一律追责问责。