搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 时政要闻

娄底向地市级离退休老干部通报2017年度全市重点项目建设等有关情况

作者:邓涛 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-01-26 字体:【】【】【

  IMG_0719 

  (会议现场)

  IMG_0725 

  (会议现场)

  IMG_0735 

  (娄底市委副书记华学健)

  1月25日,娄底市委副书记华学健主持召开2017年度全市重点项目建设等有关情况通报会,他强调,要认真吸纳各位老领导、老同志的意见建议,进一步履职尽责、攻坚克难、争先创优,争取交出一份更加优异的2018年“娄底答卷”。

  会上,市委常委、常务副市长张希慧向老领导、老同志们通报了2017年度全市重点项目建设情况以及老年大学项目、老干部活动中心项目建设和老干部医药费报销规定等相关情况;市委组织部相关负责人通报了2017年全市干部队伍建设情况。

  丛树英、魏华政、杨汉秋、蒋育民、冯长根、陈春林、黄厚铨、魏义祥、金斗初等地市级离退休老领导、老同志出席。

  华学健对老领导、老同志们对全市改革发展稳定各项工作的热忱关心、鼎力支持和真诚帮助表示由衷的感谢。他要求,全市各级各部门一定要高度重视和发展老同志的政治优势、经验优势、威望优势、群众工作优势,组织老领导、老同志认真学习党的十九大精神,带头学深悟透,带头贯彻执行,带头宣传讲读,影响和带动周围群众坚定不移地跟党走;组织老领导、老同志按照省委、市委开展“抓重点、补短板、强弱项”调查研究的指示精神,开展多方面的调研,为市委、市政府提供决策参考;组织老领导、老同志发挥余热,加强与上级部门的沟通协调,为娄底发展争取政策、项目和资金;要发挥老领导、老同志的桥梁纽带作用,发挥老领导、老同志密切联系群众、善做群众工作的优势,促进全市上下齐心协力、团结和睦。

  华学健强调,各级各部门要切实增强责任感,以更深的感情、更实的举措,切实维护老干部权益,扎实做好老干部工作。要坚持在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,采取切实有效的措施,妥善解决老干部遇到的困难和问题。要加强与老领导、老同志的沟通交流,倾听老领导、老同志的声音。要定期向老领导、老同志通报党的建设、经济社会发展等方面的情况。要定期研究、及时解决老干部工作遇到的新情况和新问题,坚持好、完善好工作机制,切实把老干部工作做实、做细、做到位,真正让市委放心、让老干部满意。