搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 时政要闻

杨懿文主持召开招商引资项目调度会:把项目引进来 服务好

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2017-10-10 字体:【】【】【

   

  (10月9日上午,娄底召开招商引资项目调度会)

   

  (市委副书记、市长杨懿文主持会议,他强调,要把项目引进来、服务好)

  10月9日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开招商引资项目调度会。他强调,推进经济发展是重要的主题,政府部门要增强自信,以前所未有的力度,把项目引进来、服务好,让全市项目建设和经济发展再上新台阶。

  今年以来,娄底围绕主导产业精准招商、产业转移承接招商、“娄商返娄”亲情招商,不断壮大实体经济规模、优化实体经济结构、促进实体经济发展,取得了系列成果。1-9月,娄底全市共引进重大实体经济项目76个,引进总投资512.8亿元。1-9月,预计全市利用外资3.3亿美元,内联引资464.82亿元人民币。

  会议传达了全省产业发展现场推进会有关精神,听取了市直相关部门关于招商引资的情况汇报。杨懿文指出,今年以来,全市招商引资工作持续向好,引进了一批新项目。下阶段,要重点抓好项目落地和明年的项目谋划和包装。

  杨懿文要求,要进一步明晰各经济园区产业定位,错位发展,优势互补,科学合理搞好产业规划布局,抓好项目策划包装。要创新招商引资方式,充分发挥小分队招商作用,分类洽谈,招大引强。对已签项目要加强跟进服务,特别是市直相关部门要优化办事流程,提高办事效率,确保项目履约落地,尽快开工,尽快建成,尽快投产。

  杨懿文强调,推进经济发展是我们重要的主题,要继续强力引进总部经济、离岸经济。政府部门要增强自信,以更大力度鼓励干部走出去,融入国际主流价值区域,提升娄底干部国际视野和现代新经济理念,要以项目为中心,跟着项目走出去定向考察招商。要以前所未有的力度,把项目引进来、服务好,全力以赴完成好全年招商引资年度目标任务,让全市项目建设和经济发展再上新台阶。

  市领导王雄、甘跃华、方建荣及市政府秘书长胡忠威参加。