搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 时政要闻

娄底收听收看全省巡视巡察工作视频会议

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2017-10-10 字体:【】【】【

  10月9日上午,全省巡视巡察工作电视电话会议召开。省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席会议并作重要讲话。省委常委、省纪委书记傅奎通报了全省巡视巡察情况。省委常委、省委组织部部长王少峰主持会议。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席娄底分会场会议。

  华学健、徐勇、吴建平、尹华凯、王成良、高鑫、李芳芳、聂斌全等市级领导在娄底分会场收听收看。

  会议指出,巡视巡察工作是我党推进全面从严治党的重要法宝,也是我党长期执政和带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,要高度重视和高高举起巡视这把“利剑”,坚决同党内腐败现象长期做斗争。

  会议要求,各级各部门和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,提高政治站位、政治觉悟,不断增强做好巡视巡察工作的责任感和使命感。要以永远在路上的恒心和韧劲,推动巡视工作持续深入,更好地发挥巡视的“利剑”作用。要深刻理解巡视是国之利器、党之利器,坚持把巡视作为全面从严治党的重大举措。要落实“全覆盖”要求,让巡视“利剑”威力深入到每个党组织,实现党内监督无禁区、零容忍。要强化政治担当,抓好巡察工作,推动从严治党向基层延伸拓展。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,巡视巡察工作使命光荣,责任重大,要坚定不移推进全面从严治党,坚定不移发扬光大巡视巡察工作,为实施创新引领、开放崛起战略,建设富饶、美丽、幸福新湖南作出新的更大贡献。