搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 时政要闻

缅怀革命先烈 娄底各界向革命烈士敬献花篮

作者:刘婷 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2017-10-09 字体:【】【】【

  9月30日,全国烈士纪念日,娄底举行向革命烈士敬献花篮仪式 

  (9月30日,全国烈士纪念日,娄底举行向革命烈士敬献花篮仪式)

  少先队员面向纪念碑,唱响《我们是共产主义接班人》 

  (少先队员面向纪念碑,唱响《我们是共产主义接班人》)

  李荐国神情庄重走上前,仔细整理花篮上的红色缎带 

  (李荐国神情庄重走上前,仔细整理花篮上的红色缎带)

  缓步绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,寄托深切哀思,表达崇高敬意 

  (缓步绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,寄托深切哀思,表达崇高敬意)

  娄底新闻网讯(记者 刘婷) 9月30日是全国烈士纪念日。当天上午,娄底市举行向革命烈士敬献花篮仪式,深切缅怀为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福而英勇捐躯的革命先烈,并向他们致以崇高敬意。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席仪式。

  市委副书记华学健主持。姚兵、张希慧、吴建平、向世聪、尹华凯、蔡德益、肖有胜、梁立坚、李芳芳等市级领导,正厅实职离退休老领导代表杨汉秋、蒋育民、魏义祥、金斗初以及来自市中心城区的党政机关干部、部队官兵、学校师生、社会各界群众等600余人参加。

  上午9时,敬献花篮仪式正式开始。李荐国等市级领导和社会各界代表站在娄底市烈士纪念陵园广场,排着整齐的队列,面向纪念碑,静静肃立。接着,全场高唱《中华人民共和国国歌》,激昂的国歌声在广场上空回荡。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。默哀毕,少先队员面向纪念碑,唱响《我们是共产主义接班人》。

  伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵抬起9个花篮,正步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑前。李荐国、姚兵、张希慧、蔡德益、肖有胜等9名同志代表市委、市人大、市政府、市政协、娄底军分区、娄星区、娄底经开区、万宝新区、社会各界群众,缓步走到纪念碑前,向革命烈士敬献花篮。李荐国神情庄重走上前,仔细整理花篮上的红色缎带。随后,参加仪式的市领导和社会各界代表面向纪念碑深深三鞠躬,并缓步绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,寄托深切哀思,表达崇高敬意。

  参加仪式的干部群众纷纷表示,一定要继承先烈遗志,弘扬革命精神,为娄底经济社会加快发展、全面建成小康社会而努力奋斗。