搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态

华学健:以务实举措开展好殡葬领域突出问题专项整治行动

作者:邓涛 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-08-01 字体:【】【】【

  微信图片_20180731183655_副本 

  (7月31日,娄底市殡葬领域突出问题专项整治暨推进文明节俭操办婚丧喜庆事宜会召开)

  微信图片_20180731183617 

  (娄底市委副书记华学健讲话)

  微信图片_20180731183637 

  (会议现场)

  娄底新闻网讯(记者 邓涛)7月31日,娄底组织召开全市殡葬领域突出问题专项整治暨推进文明节俭操办婚丧喜庆事宜会。市委副书记华学健出席会议,他强调,要提高政治站位,明确重点,攻克难点,标本兼治,立足长效,以务实的举措开展好专项整治行动。市委常委、宣传部长吴建平主持会议。副市长梁立坚出席会议并讲话。

  会议宣读了《娄底市殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,全面安排部署了全市专项整治工作。据了解,此次专项整治行动旨在合力整治违规乱建公墓,违规销售超标准墓穴、天价墓、活人墓,炒买炒卖墓穴或骨灰格位等问题,强化殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,破除殡葬陈规陋习,树立文明新风。

  华学健指出,开展专项整治是贯彻落实中央、省委决策部署的必然要求,是实施乡村振兴战略、增进乡风文明的重要举措,是保护生态环境、创建全国文明城市的现实需要。要提高政治站位,切实增强开展专项整治行动的思想自觉和行动自觉。各级有关部门要结合本地实际,明确重点,把专项整治自查自纠作为“抓重点、补短板、强弱项”的重要内容,进一步聚焦问题,规范管理,讲究方法,攻坚克难,确保专项整治有力有序扎实推进。

  华学健强调,开展殡葬领域突出问题专项整治行动,不仅要解决当前的突出问题,更要着眼长远,标本兼治。要以这次专项整治为契机,进一步夯实基础设施建设,同时要加大宣传力度,把专项整治工作纳入文明城市、文明社区、文明单位、文明村镇的考评内容,加大曝光力度,对不文明现象从严处理。各级职能部门要加大对殡葬领域突出问题的监管力度,注重日常监督和专项检查相结合,切实形成齐抓共管的长效机制。