搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态

娄底市领导慰问驻娄官兵:军民团结奋斗推动娄底“稳步上楼”

作者:刘婷 吴亮 潭州伟 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-07-31 字体:【】【】【

  李荐国与娄底军分区官兵代表亲切座谈 

  (李荐国与娄底军分区官兵代表亲切座谈)

  在武警娄底支队,杨懿文与武警官兵座谈 

  (在武警娄底支队,杨懿文与武警官兵座谈)

  娄底新闻网讯(记者 刘婷 吴亮 潭州伟)“希望军地齐努力,共同创建‘全国双拥模范城’,军民团结奋斗,推动娄底‘稳步上楼’。” 7月26至27日,“八一”建军节到来前夕,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文等市领导分别率队走访慰问驻娄官兵和军休老干部,向他们致以诚挚的节日问候,对他们为娄底经济社会发展所作出的贡献表示感谢。

  在娄底军分区,李荐国与官兵代表亲切座谈,他代表市委、市人大常委会、市政府、市政协及450万娄底父老,向全体驻娄子弟兵表示诚挚的问候和崇高的敬意。李荐国指出,驻娄官兵为娄底经济社会发展作出了重大贡献,尤其在打好三大攻坚战方面,在急难险重任务面前,大家忠诚履行使命,听党指挥、能打胜仗、作风优良,充分展示当代军人大无畏的英雄气概和为民造福的奉献精神。

  李荐国希望军分区党委一班人按照省军区党委的要求,持续深入开展好“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,加强军队党的建设;希望军地双方紧扣“全国双拥模范城”创建目标,齐努力、共奋进,共同打造娄底拥军爱民的品牌和名片,以军民融合发展的累累硕果来惠及全市人民。李荐国表示,市委、市政府一定当好驻娄部队的服务员,全心全意、热情周到做好服务工作。

  杨懿文先后前往娄底消防支队、武警娄底支队慰问消防、武警官兵,看望慰问驻娄官兵。在消防支队,杨懿文对全市消防官兵积极参与消防救援,维护火灾形势稳定等方面作出的贡献表示感谢,并希望消防官兵和市委、市政府一起,再接再厉维护好地方消防安全,积极落实好各项防火举措,坚持做到防患于未然。在武警支队,杨懿文说,武警部队在支援地方经济建设、维护社会稳定、开展抢险救援等方面历来发挥着重要作用,希望武警部队和地方党委政府进一步加强联系、合作,为维护一方平安,为推进娄底经济社会发展作出积极贡献。

  市委副书记华学健率队走访慰问了中国人民解放军62198部队、62199部队、桂林联勤保障中心涟源综合仓库。市委常委、常务副市长张希慧率队赴中国人民解放军总装备部武汉军事代表局驻娄底地区军事代表室、娄底军休所开展“八一”慰问。陈旌、罗玉生、蔡德益、梁立坚、王成良等市领导参加。