搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态

李荐国调研网络宣传工作:营造积极健康向上向善的网络环境

作者:刘婷 吴亮 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-07-09 字体:【】【】【

  00000 

  (李荐国首先来到娄底市委网信办,详细了解全市网络信息安全工作)

  11111 

  (随后,李荐国考察了新湖南娄底频道、华声在线娄底频道、红网娄底分站、娄底新闻网的建设与发展情况)

  33333 

  (座谈现场)

  娄底新闻网讯(记者 刘婷 吴亮)7月6日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国前往市委网信办、新湖南娄底频道、华声在线娄底频道、湖南红网娄底站、娄底新闻网调研网络宣传工作。他强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于网络安全的重要论述作为根本遵循,坚定不移加强党对网络安全与信息化工作的领导,牢牢守护好网络主阵地,坚持正确舆论导向,唱响主旋律,弘扬正能量,努力营造积极健康、向上向善的网络环境。 

  市委常委、宣传部长吴建平参加。

  李荐国首先来到市委网信办,了解全市网络舆论与安全工作情况。他指出,互联网发展日新月异,新情况、新问题也层出不穷,这对网络舆情管理者的管理能力是一种考验。我们一定要准确把握新时代网络安全和信息化工作的新特点、新任务、新要求,注重创新引导方式,加强网上正面宣传,提高网络综合治理能力,维护网络安全。要做好网络舆论引导工作,及时回应群众关切。

  接着,李荐国先后考察了新湖南娄底频道、华声在线娄底频道、红网娄底站、娄底新闻网的建设与发展情况。每到一处,李荐国都请工作人员点开网络页面,从一条条具体的新闻报道入手,与各网络媒体负责人以及在场的工作人员,一起探讨如何更好地做好网络新闻宣传工作。李荐国说,网络新闻要抓住关键点,在恪守新闻真实的基础上求新求活,语言要更接地气,只有这样,才能“圈粉”,才能提升点击量,提高宣传报道效果。

  考察完后,在娄底新闻网会议室,李荐国与随行人员进行了简短的座谈,代表市委、市政府向在娄底辛勤工作的省、市网络新闻工作者表示衷心的感谢,并欢迎各新闻媒体对娄底的工作开展善意的积极的监督和批评。

  李荐国强调,要认真学习好领会好贯彻好习近平总书记关于网络安全的重要论述精神,坚定不移、旗帜鲜明地加强党对网络安全与信息化工作的领导,坚决落实意识形态工作责任制,牢牢占领网络主阵地,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权。要坚持正确舆论导向,讴歌新时代,弘扬主旋律,传播正能量,让网络阵地为党的事业服务,为人民群众服务。要打造一支忠诚可靠、敬业专业的网络宣传队伍,为推进新时代娄底的网络舆论生态建设作贡献。