搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态

娄底市纪委、市委办系统举办党务干部培训班

作者: 文章来源:中共娄底市委办公室 发布时间: 2018-06-15 字体:【】【】【

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高基层党务干部的能力素质,推动全面从严治党向纵深发展,6月13日上午,娄底市委办机关党委举办了市纪委、市委办系统党务干部培训班,组织市纪委、市委办系统各总支、支部书记和支委委员进行了学习培训。市委委员、市直机关工委书记江克美应邀为参加培训的党务干部进行了首场授课辅导。市委副秘书长、市委办机关党委书记周继业主持了授课活动。 

 

图为培训班现场 

    授课中,江克美结合自身的学习研究,对新时代机关党建工作应把握的四个方面的问题作了深入浅出的讲解。在如何准确把握新时代机关党建工作总要求的问题上,他结合习近平对党的建设长期思考、实践的理论成果和党的十九大精神,从“六个把握”进行了生动详实的解读,解析了常见常用的一些名词和概念。接下来,江克美又引导大家客观分析了当前机关党建存在的“责任落实欠严格”“基础工作欠扎实”“结合文章欠紧密”“内生动力欠充足”等突出问题,并对原因症结作了深入剖析。在如何选准选优机关党建的推进路径上,他指出要坚持“六个结合”,从“强基础”“求创新”“增活力”“促中心”四个方面着力,选优娄底推进路径。江克美强调,要压紧压实机关党建的责任保障,通过“明责”“督责”“问责”,健全责任体系、强化责任传导、倒逼责任落实。他希望参加培训的党务干部认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地推进机关党建工作,为推动各项中心工作提供坚强的政治、思想和组织保障。 

 

江克美在进行授课辅导 

 

与会党务干部在认真学习记录 

    两个小时的授课辅导,引发了与会党务干部的共鸣。他们纷纷表示,这场授课辅导以习近平新时代党建思想为主线,以新党章为基本遵循,既体现了习近平党建思想的时代性、系统性,又注重结合娄底实际,是推动习近平党建思想在娄底市直机关落地生根的深入研究和有益探索。特别是在推进路径上,既体现了习近平党建思想“六个结合”的要求,也融合了省委、市委关于推进党支部“五化”建设的决策思路,指出市直机关党建的推进路径,为大家鼓舞了信心、廓清了迷雾、理顺了思路,听了后既解渴又解惑,感觉受益匪浅。 

    周继业在主持讲话中强调,要提高政治站位、增强荣誉感,将从事党建工作作为一种学习、历练、提高、积累的过程,自觉树立为党分忧的大局观,为党的建设伟大工程贡献自己的力量;要加强业务学习、争做行家里手,将党建工作的规范标准学懂弄通;要统筹兼顾、处理好党建工作和业务工作“两张皮”的问题,将一切工作纳入支部建设,以党建工作促进中心工作健康发展。(娄底市委办机关党委  王建民,娄底市直机关工委  彭彤  供稿)