搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态

华学健:以更坚定的政治自觉行动自觉抓好扶贫领域突出问题整改

作者:邓涛 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-06-11 字体:【】【】【

   IMG_3495

  (6月8日,娄底召开全市扶贫领域突出问题集中整改推进工作会议)

  IMG_3497 

  (会议现场)

  IMG_3501 

  (娄底市委副书记华学健讲话)

  娄底新闻网讯(记者 邓涛)6月8日,娄底召开全市扶贫领域突出问题集中整改推进工作会议,市委副书记华学健强调,要以更坚定的政治自觉、行动自觉抓好扶贫领域突出问题整改,进一步提高全市脱贫攻坚工作的质量和水平。副市长梁立坚主持会议。

  会议指出,此次脱贫攻坚突出问题集中整改,时间紧迫、任务艰巨、意义重大。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认清扶贫领域突出问题集中整改的艰巨性和严峻性,切实增强责任感和使命感,以更加坚定的决心,更加有力的举措,扎实抓好问题整改,做到真查摆、不遗漏,真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改,不贰过。

  华学健要求,要强化标本兼治,坚持问题导向抓问题整改落实。对涉贫信访和网络舆情涉及的个案问题要分类解决,精准施策。对中央和省、市反馈交办的共性问题,要以点带面,举一反三,深挖根源。要集中力量抓好重点问题整改,围绕“两个服气”紧盯贫困人口动态调整;统筹推进贫困村和非贫困村,深度贫困村和一般贫困村的脱贫工作;按照“三保障”的标准解决村民看病难、就学难等问题;加强产业扶贫,发展区域特色农产品,进一步完善利益衔接机制;紧盯基层组织软弱涣散村的整治,做好党建促扶贫工作。

  华学健强调,各级各部门要把问题整改和整顿作风有机结合起来,切实加强责任落实,加强督查巡查,加强考核问责,加强舆论宣传,以更坚定的政治自觉和行动自觉抓好扶贫领域突出问题的整改,全面推动整改落地见效,为2018年度脱贫攻坚考核继续保持先进打下坚实基础。