搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态

李荐国调度扫黑除恶专项斗争:让黑恶势力像老鼠过街人人喊打

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-03-16 字体:【】【】【

    

    (3月14日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李荐国专题调度全市扫黑除恶专项斗争)  

      

    (与会各部门分别作发言,大家严格按照要求,不做铺垫,不拐弯抹角,直接讲问题讲困难讲办法)

    

    “扫黑除恶专项斗争是否取得实效,最终由人民评判。”3月14日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李荐国在专题调度全市扫黑除恶专项斗争时强调,要放手发动群众,紧紧依靠群众,在全社会营造扫黑除恶的浓厚氛围,让黑恶势力像老鼠过街人人喊打。

        副市长、市公安局局长王成良,市中级人民法院院长高鑫参加会议。

    “调度是为了及时掌握情况,及时发现问题,及时分析问题,及时解决问题,有效推动工作。”会议一开始,李荐国就直奔主题,阐明了会议的目的,并要求大家在发言时要坚持问题导向,直接讲在扫黑除恶专项斗争推进过程中遇到的困难和存在的问题,以及下一步的应对策略和解决办法。

    市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室首先汇报了前段有关工作以及下一步的工作建议。随后,与会各部门分别作了发言。大家发言时都严格按照要求,不做铺垫,不拐弯抹角,直接讲问题讲困难讲办法。

    李荐国听得很认真,也问得很仔细,还就有关问题和建议及时进行了回应。当市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室汇报已经公布了举报电话、邮箱、信箱、微信后,李荐国问:“举报电话24小时畅通吗?目前接到了多少个举报电话?有没有台账?”在查看了有关台账后,他指出,对于群众的举报电话,要根据具体情况分门别类进行登记,正确处理好“进水”“蓄水”与“放水”的关系,确保举报线索能够及时得到汇总,及时得到专业核查。

    在市委宣传部相关负责人发言时,李荐国插话说,要做好解疑释惑工作,让群众明白什么是黑、什么是恶;要多渠道进行宣传,加强舆论引导,营造强大的宣传声势,让涉案的公职人员主动投案自首,让黑恶势力像老鼠过街人人喊打。

    在听了大家的发言后,李荐国指出,开展扫黑除恶专项斗争,是新时代新形势下一项重大政治任务,事关社会稳定和地方长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。我们要在思想上高度重视,既要严格对标,契合中央、省委的有关精神,抓好三年的统筹安排,又要立足娄底实际,狠抓当前,将全面发动与大案要案的侦破审判同步推进,把扫黑除恶专项斗争作为当前的一件大事抓好、抓实、抓出成效,让人民群众满意。

    李荐国强调,要坚持正确方向,在准、狠、稳三字上下功夫,不搞运动式,不扩大化,不下指标,讲求策略,讲求方法,依法办事,把好事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把每起案件都办成经得起历史、人民和法律检验的铁案。要建立通畅、有序的协调沟通机制,形成扫黑除恶合力。要放手发动群众,紧紧依靠群众,增强扫黑除恶的正能量,在全社会营造扫黑除恶的浓厚氛围。