搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态

娄底市委常委会议传达中央纪委和省有关精神 研究基层党建等工作

作者:刘婷 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-02-01 字体:【】【】【

  1月31日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会议,传达学习《中共湖南省委常委会关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》精神、杜家毫书记对市委履行党建工作责任情况的点评和省委组织部综合评价反馈意见、十九届中央纪委第二次全会和第十一届省纪委第三次全会精神,审议《中共娄底市委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,研究基层党建、纪检监察等工作。

  会议强调,市、县两级党委要严格对标省委,自觉按照省委要求,不断增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸造灵魂、指导实践、推动工作,确保党中央政令畅通。

  会议原则通过了《中共娄底市委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。会议强调,市级领导要带头落实《实施办法》,持之以恒转作风,驰而不息纠“四风”,尤其要坚决反对形式主义,确保中央八项规定精神在娄底大地真正落实落地。

  会议原原本本学习了杜家毫书记对市委履行党建工作责任情况的点评。会议强调,要坚持问题导向,紧扣杜家毫书记在点评中指出的问题、省委组织部综合评价中反馈的问题和我们自己在调研中发现的问题,深入剖析原因,细化整改措施,明确整改时限,压实工作责任,逐项抓好整改落实,推动娄底基层党建工作持续向上向好、创先争优。要结合“大学习大调研大提升”活动,全面查找基层党建工作的短板和弱项,全面抓实2018年娄底基层党建工作,全面促进全市经济社会发展、社会安定和谐和民生改善。

  会议传达学习了十九届中央纪委第二次全会和第十一届省纪委第三次全会精神,听取了纪检监察、巡察工作汇报,并对过去一年娄底市纪检监察工作给予充分肯定。会议强调,要认真学习领会好十九届中央纪委第二次全会、第十一届省纪委第三次全会精神,严格对标中央、省委要求,结合娄底实际,突出抓重点、补短板、强弱项,抓实抓好2018年纪检监察工作。要发挥好巡察“利剑”作用,运用好巡察成果,形成震慑力;要严厉整治群众身边的腐败问题和不正之风;要强化对党员干部和公职人员的日常监管,从小事抓起,从小节抓起,确保党员干部和公职人员严守纪律和规矩,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。

  会议还原则通过了《娄底市领导干部环境保护责任考核办法》,传达学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》,研究了其他事项。