搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态

娄底市传达学习贯彻上级有关会议文件精神

作者:吴亮 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-01-24 字体:【】【】【

  B40I8041_看图王_副本 

  (会议现场)

  B40I8049_看图王_副本 

  (娄底市委副书记华学健)

  1月22日,受娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国委托,市委副书记华学健主持召开会议,原原本本学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式的重要讲话和在中央农村工作会议上的重要讲话精神;学习传达了李克强、汪洋同志在中央农村工作会议上的讲话精神和乡村振兴战略文件精神,王沪宁同志在中央研讨班结业式上的总结讲话精神。

  华学健在传达学习贯彻中央研讨班精神时说,习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,建设好我们这样的大党,领导好我们这样的大国,中央委员会成员和省部级主要领导干部至关重要,必须提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,对一些重大理论和实践问题进行思考和把握,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

  华学健指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求和目标任务,为我们做好新时代“三农”工作提供了根本遵循,是当前和今后一个时期的纲领性文件。乡村振兴既是一个民生问题、社会问题,更是一个经济问题,是解决好“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重要抓手,我们要站在更高的层面看待乡村振兴。李克强同志的重要讲话和汪洋同志的总结讲话,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、大力实施乡村振兴战略提出了明确要求,指导性和针对性很强。全市各级一定要先行一步,提前谋划、提前研究,找准结合点,科学制定出既符合上级要求,又具有娄底特色,可操作、接地气的具体实施贯彻意见。

  市领导徐勇、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、陈旌及在娄市厅级领导参加会议。