搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态

娄底市县市区党政班子成员培训班开班

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2017-10-12 字体:【】【】【

   

  (10月11日上午,娄底市县市区党政班子成员培训班开班

   

  (市委书记、市人大常委会主任李荐国

   

  (市委副书记、市长杨懿文

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)10月11日上午,娄底市县市区党政班子成员培训班开班,市委书记、市人大常委会主任李荐国出席开班式并讲话,他要求“县官”们提高政治觉悟和能力水平,做到勤学多思、心无旁骛、爱岗敬业、知足感恩、深入细致、雷厉风行、锲而不舍、担当负责、包容欣赏,争当履职尽责、攻坚克难、争先创优的表率,争做党和人民信赖的好干部。市委副书记、市长杨懿文主持。

  华学健、谢志雄、徐勇、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯等全体在家的市级领导,市直部门主要负责人以及各县市区党政班子成员参加。

  市委举办此次县市区党政班子成员培训班的主要目的是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,认真落实省委对换届后领导班子建设的新要求和家毫书记在市州领导班子建设工作座谈会上的讲话精神,切实加强县市区党政班子的思想建设、组织建设、能力建设、作风建设,教育引导全市各级领导干部履职尽责、攻坚克难、争先创优,以新的精神状态和奋斗姿态推动全市各项事业持续健康发展。

  “在我们的从政生涯当中,能有这么一段当‘县官’的经历,能够在这样一个重要岗位上为党工作、为人民做点事情,是一辈子的光荣幸福,是人生当中非常美好、非常珍贵的回忆。即使以后不能再得到提拔升迁,即使以后平行交流出去或者在现任岗位上光荣退休,也足以自慰平生。”李荐国结合学习习近平总书记系列重要讲话精神的体会,结合新形势、新要求,结合个人在实践中的一些思考感悟,就如何争当履职尽责、攻坚克难、争先创优的表率,如何成为一名党和人民信赖的好干部,为“县官”们上了生动的一课。

  李荐国指出,县市区的地位重要、平台特殊,每个班子成员都要倍加珍惜党和人民的信任,倍加珍惜干事创业的大舞台,履职尽责、攻坚克难、争先创优,坚决做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力成为党和人民信赖的领导干部。县市区的任务很重,每个班子成员都要切实担负起抓发展、保稳定、惠民生的职责和使命,必须旗帜鲜明讲政治,必须聚精会神抓发展,必须千方百计保稳定,必须全心全意惠民生。

  李荐国指出,换届以来,县市区领导班子团结和谐、运行通畅、开局良好,这是十分可喜的。但是,与党的要求、与人民的期盼、与现在县市区繁重的工作任务相比,还有差距,还存在一些不容忽视的问题。

  李荐国强调,解决这些问题,要在提高政治觉悟、提高能力水平上多下功夫。要做到勤学多思,养成“踱一踱方步”“望一望星空”的习惯,尽量少一些应酬,多一些阅读,多一些思考,多一些调研,学思结合,以学促干,不断提升综合素质,提升能力水平,提升品位和境界。要做到爱岗敬业,听从组织的召唤,干一行爱一行,钻一行专一行,快乐工作,健康成长。要做到知足感恩,铭记党和人民的教育培养,珍惜当下,感恩组织、感恩人民、感恩社会、感恩家庭、感恩所有帮助过自己的人。要做到心无旁骛,把全部的心思、精力、智慧用在工作上。要做到雷厉风行,对上级决定了的事情,组织定下来了的事情,必须立即行动,马上就办,快事快办,抢时间,保质量,在最短的时间内坚决落实到位,不能拖,不能等,不讲价钱,不打折扣,不留尾巴。要做到锲而不舍,“咬定青山不放松”, 一鼓作气、一抓到底、一往无前,不达目的不罢休。要做到深入细致,对于重点工作、难点工作,一些突出问题、苗头性问题,要敏锐敏感、亲力亲为,不能当“甩手掌柜”。要做到担当负责,对于决定了的事、职权范围内的事、法定范围内的事,要大胆牵头、大胆履职,要有一种“我签字、我负责”“我拍板、我负责”的担当精神和豪迈气概,在工作中敢作敢为、锐意进取,在做人上谦虚谨慎、戒骄戒躁。要做到包容欣赏,多看他人的优点和长处,多看他人的闪光点,多学他人的一技之长,只要不是原则性问题,要包容大度,不必计较谁长谁短、谁先谁后,该唱主角时就唱主角,该补台时就补台。

  李荐国强调,县市区强,则娄底强。县一级工作干得好,全市工作就有了坚实的依托;县一级干部健康成长,全市各级领导班子和干部队伍建设就有了良好的基础。全市各级各部门要进一步关心、支持县里的工作,共同营造干事创业的良好环境。

  李荐国说,党的十九大即将召开,全市各级各部门要以更加饱满的工作热情,统筹抓好当前各项工作。要牢牢盯住热点问题,牢牢盯住敏感问题,牢牢盯住重点问题,牢牢盯住全年目标任务,“干”字当头,“成”字见效,努力实现“四个确保”,向省委、省政府和全市人民交上一份优异的“娄底答卷”。

  杨懿文在主持开班式时,就如何开展好这次培训提出了要求。他强调,要牢固树立“四个意识”,进一步端正学习态度,从内心深处认识到本次学习的重要性,坚持学在前、走在先,切实把这次培训当成锤炼党性的练兵场、当成检验“两学一做”学习教育暨责任心教育成果的主阵地、当成提升解决实际问题能力的训练营。培训期间要严守纪律,自觉服从安排和管理。开班仪式后,大家要认认真真搞好自学,交流讨论时,要紧密联系全市发展,结合工作实际,紧紧围绕李荐国书记讲话中的“九个做到”、“两个提高”,围绕如何争当党和人民信赖的好干部,围绕县市区班子存在的突出问题,把自己摆进去,把听了讲话之后的所思、所感、所悟交流出来,真正把学习讨论的过程,变为自我提高、凝聚共识、破解难题的过程。总之,大家要通过有效学习、集中学习,提高政治觉悟和能力水平,进一步抓好各项工作,推动经济社会加快发展。