搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态

李荐国主持召开娄底市委深改组会议

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2017-10-11 字体:【】【】【

   

  (会议现场)

   

  (市委书记、市人大常委会主任李荐国

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)10月9日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委深改组会议,传达学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和刘云山同志在中央群团改革工作座谈会上的讲话精神以及全省群团改革工作座谈会精神,研究群团改革和推进政务服务“只跑一次”改革。

  杨懿文、华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯、罗玉生等市领导参加。

  会议指出,群团改革是全面深化改革的重要任务,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和刘云山同志在中央群团改革工作座谈会上的讲话精神,切实增强“四个意识”,牢牢把握群团改革的正确方向,坚决去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化,不断增强政治性、先进性、群众性,确保群团改革改到位、改成功、改出新面貌,确保群团组织有活力、有作为、有工作成效。其中,市总工会、团市委、市妇联、市科协4家群团组织要严格按照省里的要求,尽快完成改革任务,为娄底其他9家群团组织改革打造样板。

  会议强调,群团组织作为党和政府联系群众的桥梁和纽带,要始终坚持群众路线,紧贴人民群众,服务人民群众,不断夯实群众基础,不断提升服务能力和水平,努力把自身打造成党的群众工作的坚强阵地。

  会议指出,推进政务服务“只跑一次”改革是娄底市深入贯彻落实“放管服”改革、学习外地做法、结合娄底实际推出的一项创新举措。市直各相关部门和单位要坚持先易后难、逐步推进的原则,大胆推进改革。推进过程中,要分类列出具体的政务服务事项,有多少项就列多少项,确保“只跑一次”能够落实落地。要建立保障机制,编制好办事指南,做到事前告知、事前预定。要建立激励机制,对于率先、主动推进政务服务“只跑一次”改革的部门和单位,要树好典型,大力宣传,进行奖励,以起到示范效应。(编辑/梁雄军)