搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息

中共娄底市委办公室2018年部门预算说明

作者: 文章来源:中共娄底市委办公室 发布时间: 2018-02-06 字体:【】【】【

  一、单位职能职责

  市委办公室是协助市委、市委领导处理日常工作的机构。主要职责是:

  (一)根据中央的部署和省、市委各个时期的工作重点,对涉及全市经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的重大问题,组织调查研究,进行综合分析,为市委科学决策提出建议、预案和依据。

  (二)负责市委会议的准备和组织协调工作,负责安排市委领导同志公务活动,协助市委领导开展工作,办理市委领导同志交办的事宜,处理市委的来信来访。

  (三)负责市委日常文书的处理,市委、市委办公室下发各类文电的起草、校核、送审、印发、归档和中央、省委等机要文件的分发、管理。

  (四)负责以市委、市委办公室名义制定的党内文件政策法规审核工作,组织协调办理市纪委、市委各部委和县市区党委规范性文件的备案审查工作,负责全市党委系统法规工作的业务指导和督促检查,协调娄底法治建设相关工作。

  (五)研究、审核市委各部门、市直各局处单位党组、各县市区委向市委的请示,提出处理意见报市委领导同志审批。

  (六)负责组织协调有关部门围绕市委总体工作部署和中心工作开展调查研究,提出预案和建议,向市委、省委办公厅报送综合调研材料,做好对外宣传工作。

  (七)负责信息的搜集、整理、传递、反馈和情况综合,及时、准确、全面地向市委、省委办公厅和中央办公厅报送信息,反映有关动态。

  (八)负责全市党委办系统秘书业务的培训指导,以及县市区和乡镇办事处秘书队伍的建设和管理。

  (九)负责中央、省委和市委重大方针政策、重要工作部署和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督查检查工作;组织办理人大代表有关建议、政协委员有关提案。

  (十)负责市委值班工作,及时向市委领导报告重要情况,协助处理市直各部门和各县市区委反映的重要问题。负责省委常委以上领导来娄检查指导工作期间的接待和市委领导公务活动的服务工作。

  (十一)负责全市党政系统机要密码通信和密码管理;受国家密码管理委员会办公室委托,负责全市商用密码管理;负责中央、省委文件和党、政、军领导机关机要件的传递工作。负责全市党委系统办公自动化建设的规划、业务指导和培训,负责市委计算机信息网络的维护和管理。

  (十二)负责全市保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理和失泄密案件的查处工作;负责涉密通信、办公自动化和计算机信息系统的技术防范和审批管理。

  (十三)负责市委办系统干部、人事、劳资、机构编制和思想政治教育等项工作;负责办公室系统机关党的建设和纪检、监察工作以及工、青、妇等项工作。

  (十四)负责协调部门之间和部门与县市之间的关系;协调政研室、党史办、档案局工作,对机关事务管理局、市委市政府接待处负责归口管理。

  (十五)办理市委和市委领导同志交办的其它工作事项。

  二、单位组织机构及人员情况

  市委办公室为正处级党委工作机构,共有编制78名(含5名市委领导行政单列编和15名机关工勤编),现有在职干部职工65人,离休人员1人、退休人员41人,有市纪委派驻纪检组、市委保密委员会办公室(市国家保密局)、市专用通信局,另内设市委总值班室、秘书一科、秘书二科、办文科、法规科、综合调研室、信息科、市委督查室、市委机要局(加挂市国家密码管理局牌子)、干部科、老干科、保密法规科、保密技术监管科、行政财务管理科等14个局科室。归口管理市委党史办、市档案局、市机关事务管理局、市委市政府接待处4个正处级单位。

  三、2018年部门预算情况说明

  市委办2018年部门预算收入为公共财政预算拨款,支出包括保障市委办公室机构基本运行的经费,以及为完成特定行政工作任务的专项经费。

  (一)关于2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  市委办2018年财政拨款收支总预算 1456.17万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。支出包括:一般公共服务支出1288.9万元、社会保障和就业支出111.56万元、住房保障支出 55.71 万元。

  (二)关于2018 年一般公共预算当年拨款情况说明

  1.一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出(类) 1288.9万元,占 88.5%;社会保障和就业支出(类)111.56万元,占7.7%;住房保障支出(类)55.71万元,占 3.8%。

  2.一般公共预算当年拨款情况说明

  市委办2018年一般公共预算拨款为1456.17万元,全部为财政拨款,其中:拨付到我单位的指标为1379.81万元;离休费6.24万元、离休人员津补贴4.47万元统一由工资统发中心发放;拨付到市住房公积金管理中心的住房保障金为55.71万元;拨付到市总工会经费为3.22万元;另外,6.72万元培训费由财政统一使用,不拨付到单位。

  (三)关于2018年一般公共预算基本支出情况说明

  市委办 2018年一般公共预算基本支出1456.17万元。其中:人员经费 646.85万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、离休费、住房公积金;公用经费809.32万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用(车补)、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他支出。

  (四)关于 2018年“三公”经费预算情况说明

  市委办2018 年“三公”经费预算数为 149.38万元。其中:因公出国(境)费16万元,公务接待费 53.38万元,公务用车运行维护费 80 万元,公务用车购置费无。2018年“三公”经费预算比 2017年预算减少8万元,下降5%。

  (五)关于2018年政府性基金预算支出情况的说明

  市委办 2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (六)关于2018 年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,市委办所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、住房保障支出等。市委办 2018 年收支总预算1456.17万元。

  (七)关于2018 年收入预算情况说明

  市委办 2018年收入预算1456.17万元,全部为一般公共预算拨款收入。

  (八)关于2018年支出预算情况说明

  市委办 2018年支出预算 1456.17万元,其中:基本支出 897.4万元,项目支出558.77万元。

  (九)其他重要事项的情况说明

  2018年市委办政府采购预算总额79万元,其中:政府采购货物预算 22万元、政府采购服务预算 57万元。

  附件:中共娄底市委办公室部门预算和“三公”经费预算公开表格

中共娄底市委办公室

2018年2月6日