搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息

市委政研室(改革办)2016年度部门决算公开

作者: 文章来源:市委政研室 发布时间: 2017-09-18 字体:【】【】【

  一、单位职责及机构设置情况

  市委政研室是为市委重要决策提供参谋和咨询服务的机构。

  (一)根据市委的指示,组织有关力量共同起草市委领导同志的报告、讲话和其他文稿;起草、参与起草市委的重要文稿;修改有关部门起草的代拟稿。

  (二)根据市委的意图和部署,围绕党的中心工作,组织力量对经济、政治、文化、党建等方面的重大问题进行调查研究,超前发现有重要倾向性的问题,提出意见和建议供市委决策参考,并进行决策后的跟踪调查,为促进政策落实和完善决策服务。

  (三)对各县市区、各行各业在贯彻党的路线、方针、政策和实施重大工作决策中的典型经验进行总结和推广。

  (四)做好市直各部门和各县市区有关调查研究的指导、组织、协调和联络工作。

  (五)根据省委改革部署和市委改革领导小组的安排,组织开展娄底全面深化改革重大问题的政策研究,统筹协调有关方面提出改革方案和措施,协调督促有关方面落实领导小组决定事项、工作部署和要求。

  (六)承办市委、市人民政府机关刊物《娄底工作》;主办《领导参阅》。

  (七)承担市委和上级业务部门交办的其他事项。

  (八)内设机构和人员编制。根据上述职责,市委政研室(改革办)设立六个职能科(部)室:办公室、综合科、调研科、《娄底工作》编辑部、秘书科、协调科。我室(办)行政编制18名,事业编制5名(按行政性质对待,人员参照公务员管理),机关后勤服务事业编制1名。

  二、市委政研室(改革办)2016年度部门决算表(公开表格附后)。

  1、收入支出决算总表

  2、收入决算表

  3、支出决算表

  4、财政拨款收入支出决算总表

  5、一般公共预算财政拨款支出决算表

  6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  三、市委政研室(改革办)2016年度部门决算情况说明

  (一)关于我室(办)2016年度收入支出决算总体情况说明

  我室(办)2016年度本年收入476.03万元,上年结转和结余5.34万元,本年支出480.84万元,本年结转和结余0.53万元。收入与上年决算数(347.34万元)比较增加了128.69万元,增长37.05%;支出与上年决算数(343.97万元)比较增加了136.87万元,增长39.8%。其主要原因是市委改革办增加了8个行政编制和改革工作经费。

  (二)关于我室(办)2016年度收入决算情况说明

  我室(办)2016年度收入476.03万元,全部属一般公共预算财政拨款收入。

  (三)关于我室(办)2016年度支出决算情况说明

  我室(办)2016年度支出480.83万元,全部属一般公共预算财政拨款支出-基本支出。

  四、关于我室(办)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  我室(办)2016年度一般公共预算财政拨款480.84万元,全部属于基本支出。其中:人员经费263.21万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、退休费、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费217.63万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

  五、关于我室(办)2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明。

  我室(办)2016年度“三公”经费决算数为4.44万元,全部为公务接待费(国内公务接待21批,共计108人)。比2015年减少0.3万元。

  六、关于我室(办)2016年度政府性基金预算收入支出决算情况

  我室(办)2016年没有使用政府性基金预算拨款按排的支出。

  七、其他重要事项

  (一)、机关运行经费支出情况。我室(办)2016年度机关运行经费决算数为217.63万元。比2015年增加了51.99万元,增长了31.39%。其主要原因是市委改革办增加了8个行政编制和改革工作预算经费。

  (二)国有资产占用情况。截至2016年12月31日,我室(办)有1辆一般公务用车,已于2015年元月停止使用,现停于市委地下车库。

  (三)预算绩效情况的说明

  2016年我室(办)在全体干部职工的共同努力下圆满完成了年初设定的部门支出绩效目标和部门整体支出绩效指标。我室(办)被评为2016年度全市绩效优秀单位。

  2017年9月18日

    附表: