搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息

市委政研室(改革办)2017年部门预算说明

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-02-13 字体:【】【】【

  一、单位职能职责

  市委政研室是为市委重要决策提供参谋和咨询服务的机构。

  (一)根据市委的指示,组织有关力量共同起草市委领导同志的报告、讲话和其他文稿;起草、参与起草市委的重要文稿;修改有关部门起草的代拟稿。

  (二)根据市委的意图和部署,围绕党的中心工作,组织力量对经济、政治、文化、党建等方面的重大问题进行调查研究,超前发现有重要倾向性的问题,提出意见和建议供市委决策参考,并进行决策后的跟踪调查,为促进政策落实和完善决策服务。

  (三)对各县市区、各行各业在贯彻党的路线、方针、政策和实施重大工作决策中的典型经验进行总结和推广。

  (四)做好市直各部门和各县市区有关调查研究的指导、组织、协调和联络工作。

  (五)根据省委改革部署和市委改革领导小组的安排,组织开展娄底全面深化改革重大问题的政策研究,统筹协调有关方面提出改革方案和措施,协调督促有关方面落实领导小组决定事项、工作部署和要求。

  (六)承办市委、市人民政府机关刊物《娄底工作》;主办《领导参阅》。

  (七)承担市委和上级业务部门交办的其他事项。

  二、单位机构设置

  根据上述职责,市委政研室(改革办)设立六个职能科(部)室:办公室、综合科、调研科、《娄底工作》编辑部、秘书科、协调科。我室(办)行政编制18名,事业编制5名(按行政性质对待,人员参照公务员管理),机关后勤服务事业编制1名。

  三、2017年部门预算情况说明

  市委政研室(改革办)2017年部门预算收入包括公共预算收入和纳入一般公共预算管理的非税收入;支出包括保障本室基本运行的经费和专项经费。

  (一)关于2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

  我室(办)2017年财政拨款收支总预算332.22万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包括:一般公共预算当年拨款收入332.22万元;支出包括:一般公共服务支出332.22万元。

  (二)关于2017年一般公共预算当年拨款情况说明

  我室(办)2017年一般公共预算拨款332.22万元,比2016年增加31.23万元,增长10.38%。主要原因:一是调整工资标准,增加了工资和社会保障缴费;二是改革公务用车,增加了公车补助。

  (三)关于2017年一般公共预算基本支出情况说明

  我室(办)2017年一般公共预算基本支出332.22万元,其中:人员经费184.54万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费147.68万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、工会经费、福利费、公务接待费、劳务费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新。

  (四)关于2017年“三公”经费预算情况说明

  我室(办)2017年“三公”经费预算数为18万元,其中:公务接待费11万元,公务用车运行维护费7万元。2017年“三公”经费预算与2016年持平。

  (五)关于2017年政府性基金预算支出情况的说明

  我室(办)没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (六)关于2017年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,我室(办)所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、其他收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出等。我室(办)2017年收支总预算332.22万元。

  (七)关于2017年收入预算情况说明

  我室(办)2017年收入预算332.22万元;一般公共预算拨款收入332.22万元,占100%。

  (八)关于2017年支出预算情况说明

  我室(办)2017年支出预算332.22万元 ,全部属于基本支出。

  (九) 其他重要事项的情况说明

  1、国有资产占有使用情况 。截至2017年2月10日,我室(办)有1辆一般公务用车,已于2015年1月停止使用,现停于市委地下车库。

  附表:2017年部门预算和“三公”经费预算公开表

  1、2017年财政拨款收支总表

  2、2017年一般公共预算支出表

  3、2017年一般公共预算基本支出表

  4、2017年部门“三公”经费预算表

  5、2017年政府性基金预算支出表

  6、2017年部门收支总表

  7、2017年部门收入总表

  8、2017年部门支出总表

  

  

  2017年2月10日