搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息

市委党史办2017年部门预算说明

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-02-12 字体:【】【】【

 

一、单位职能职责:

中共娄底市委党史资料征集办公室为市委直属的正处级单位,是市委主管党史工作的专门机构,归口市委办公室管理。

主要职能职责是:

(一)在市委的领导下,贯彻落实中央和省委有关党史工作的方针、政策及市委的有关指示、决定,规划和组织全市的党史工作。

(二)征集、整理中共娄底地方史资料,研究中共娄底地方史,总结历史经验,提供历史借鉴;编写娄底地方党史、党史大事记、党史工作年鉴;编纂出版党史书刊、老同志回忆录。

(三)规划和组织开展娄底老一辈无产阶级革命家及重要党史人物生平和思想的研究;编写重要的党史人物传记。

(四)运用党史资料和党史研究成果开展多种形式的党史宣传教育,努力发挥党史资政育人的社会功能。

(五)组织领导全市党史联络工作;负责市党史联络组织的日常工作,为离退休老同志开展党史工作服务。

(六)完成市委交办的其它工作事项。

二、单位机构设置:

根据上述职责,中共娄底市委党史资料征集办公室设3个职能科室,即人秘联络科、宣传征研科、《娄底党委工作纪事》编辑部。

三、2017年部门预算情况说明

2017年部门预算编报收入为公共财政预算拨款;支出包括保障市委党史办机构基本运行的经费,以及为完成党史专项工作任务的专项经费。

(一)关于2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

市委党史办2017年财政拨款收支总预算 146.03万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,支出包括:一般公共服务支出141.05万元、住房保障支出 4.98万元。

(二)关于2017 年一般公共预算当年拨款情况说明

1、一般公共预算当年拨款结构情况

市委党史办 2017年一般公共服务(类)支出141.05万元,占96.59%;住房保障(类)支出4.98万元,占3.41%。

2、一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)市委党史办 2017年一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)2017年预算数为141.05万元。

2)市委党史办 2017年住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金项2017年预算数为4.98万元。

(三)关于2017年一般公共预算基本支出情况说明

市委党史办 2017年一般公共预算基本支出146.03万元,

其中:人员经费 62.94万元,主要包括:基本工资22.2万元、津贴补贴17.46万元、奖金1.85万元、社会保障缴费9.71万元、其他工资福利6.74万元,住房公积金4.98万元;公用经费83.09万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他支出等。

(四)关于2017年“三公”经费预算情况说明

市委党史办2017 年“三公”经费预算数为 18.20万元,其中:因公出国(境)费0.90万元,公务用车购置及运行费 6.30万元,公务接待费 11万元。

(五)关于2017年政府性基金预算支出情况的说明

市委党史办 2017 年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。                        

(六)关于2017 年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,市委党史办所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、住房保障支出等。市委党史办 2017年收支总预算146.03 万元。

(七)关于2017 年收入预算情况说明

市委党史办 2017 年收入预算146.03万元,全部为一般公共预算拨款收入。

(八)关于2017 年支出预算情况说明

市委党史办 2017 年支出预算146.03万元,全部为基本支出。

(九)其他重要事项的情况说明

国有资产占有使用情况:截至 2016年12月31日,市委党史办共有一般公务用车1辆、无单位价值 200 万元以上大型设备。2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。除此无其他重要事项情况说明。

中共娄底市委党史办

2017年2月9日     

附件:2017党史办预算和“三公”经费预算公开表格